6月7日水曜日、酵素ドリンクダイエットを始めて遂に1ヶ月突破でございます。
1ヶ月間の成果をドーンとお知らせします。
またまた昨日に引き続き、果物の保存の方法についてのエトセトラもお楽しみください。
産後太り解消ダイエット1ヶ月経過!?
では、酵素ドリンクダイエットを始めて1ヶ月の今日の体重を発表したいと思います・・今日の体重は、61.0キロでした。
昨日と比べると、-0.2キロ減量に成功しました。
そして、1ヶ月前と比べると、初日は64.7キロだったので、1ヶ月間でー3.7キロ痩せたことになります。
バンザーイバンザーイ(*^^)v
・朝食のメニュー
8:10 酵素ドリンク20ミリ
8:45 朝食いただきました。
- もち麦お茶漬け(梅干し2つ)
- ブロッコリー
- 小松菜としめじの煮物
- わかめ味噌汁
- キムチ納豆
- 甘酒豆乳
- きなこヨーグルト
・昼食のメニュー
11:25 サプリ2粒
12:30 昼食いただきました。
- 八宝菜大盛り
- もち麦おにぎり(梅干し)
・夕食を酵素ドリンクに置き換え
20:30 酵素ドリンク40ミリ
就寝前 サプリ2粒
今日も果物の保存方法について書きたいと思います。
メロン
追熱の必要なものは常温で保存しましょう。
果実全体が黄色っぽくなったもの、香りが強くなったもの、お尻の部分を軽く押してみて少しやわらかい感じがするものが食べ頃です。
食べ頃になったら、食べる前に2~3時間ほど冷やしましょう。
しかし、冷やし過ぎると味が落ちてしまうので気を付けましょう。
キウイフルーツ
かたくて未熟なものは、常温で追熱させる必要があります。
指で軽く押して弾力を感じれば食べ頃です。
アボカド
実のかたい未熟なアボカドを買った場合は、室温で追熱させましょう。
皮の色が黒くなり、軽く握ってみて弾力が少しでてきたら、中身も柔らかくなったサインなので食べ頃です。
熟したアボカドは、ビニール袋などに入れ冷蔵庫で保存しましょうね。
ただし、長時間冷やすと味が落ちてしまうので注意が必要です。
マンゴー
果肉がかたく未熟なマンゴーは、常温の涼しい場所で追熱させましょう。
甘い香りが強くなり、指先で軽く押した時にやわらかさを感じたら食べ頃ですよ。
さくらんぼ
鮮度が落ちやすい果物なので、買ったら早めに食べるのがいいでしょう。
保存する時は、ラップなどで包み冷蔵庫で保存しましょうね。
ですが、長時間冷蔵庫に入れておくと甘みがなくなってしまうので気を付けましょう。
これにて果物保存の巻は終了となります。
ありがとうございました・・酵素ドリンクダイエットは、まだまだ続きますので(*´д`*)
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